首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

省文史研究馆举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会

时间:   2021-12-09 16:12

(通讯员:陈荣飞)128日上午,省文史研究馆学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会在机关六楼会议室举行。省委宣讲团成员、省委统战部副部长符俊根作宣讲报告。省文史研究馆党组书记、馆长李文才主持报告会并讲话。省文史研究馆领导班子成员出席,全体机关干部职工、部分离退休老同志,以及街道社区党员代表参加宣讲学习。

报告会上,符俊根围绕党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合统战工作实际,深刻阐述了六个“深刻认识和把握”,全面系统讲解了《决议》出台的重大意义,百年党史的奋斗历程和和重大成就,中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,“两个确立”在中华民族伟大复兴历史进程中的决定性意义,党百年奋斗的历史意义和历史经验,以史为鉴、开创未来的重要要求。会上结合宣讲了省第十二次党代会精神。

李文才在主持讲话中指出,宣讲报告高屋建瓴、视野开阔、深入浅出、生动形象,对我馆学习贯彻党的十九届六中全会精神具有重要指导意义。

李文才强调,要进一步提高政治站位、强化政治责任。按照中央和省委的统一要求和部署,把传达学习和宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期一项重要的政治任务。以此次宣讲报告会为契机,在全馆迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要注重学习方法,增强学习效果。把学习贯彻十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对湖南重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与认真落实省第十二次党代会精神结合起来,与学习贯彻关于加强和改进新时代参事馆员制度的意见精神结合起来,进一步增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要坚持知行合一,注重联系实际。把十九届六中全会精神全面贯彻到文史研究馆工作中,指导谋划明年工作,以过硬的工作作风和扎实的工作举措,在服务“三高四新”战略中做出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。