首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

省文史研究馆党组中心组开展2021年第八次集中学习

时间:   2021-10-29 14:10

(通讯员:陈荣飞)10月26日上午,省文史研究馆在机关三楼会议室举行党组中心组2021年第八次集中学习,传达学习关于加强“一把手”和领导班子监督的文件精神,围绕“深刻领会中国共产党团结带领人民百年奋斗的光辉历程和伟大成就”主题,学习领会习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神。党组书记、馆长李文才主持学习,他首先传达学习了中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见、省委办公厅关于认真贯彻落实《意见》的通知、省纪委监委《加强“一把手”监督“十必严”》等文件精神。

党组副书记李跃龙和机关党委常务副书记曾令军分别结合湖南省在新中国建立以来所取得的一系列成就,党带领全国人民在四个时期所走过的光辉历程和取得的伟大成就,围绕主题,作了中心发言。

李文才指出,要进一步提高对“一把手”和领导班子监督重要性紧迫性的认识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党中央决策部署。要进一步清理机关制度,健全权力运行监督制约机制,严格执行各项制度规定。要加强组织领导,形成监督合力。进一步强化对“一把手”和领导班子监督的责任意识,履行管党治党责任。做好各项工作,迎接驻厅纪检监察组对我馆“一把手”和领导班子的专项监督检查。

李文才强调,百年来,中国共产党始终坚守初心使命,带领人民走过英勇顽强奋斗的光辉历程。党的坚强领导和中国特色社会主义道路是取得伟大成就的根本保证。要坚持党的全面领导,坚持和发展中国特色社会主义,推进马克思主义中国化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断推进文史研究馆事业高质量发展,更好服务实施“三高四新”战略和建设现代化新湖南。