首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

湖南省文史研究馆圆满完成脱贫攻坚任务

时间:   2021-05-28 09:05

(通讯员:谢胜利)513-14日,省文史研究馆党组书记、馆长李文才一行4人赴芷江县小渔溪村,调研脱贫攻坚成果。

李文才一行首先实地走访了5户贫困户,了解脱贫攻坚以来的生活变化,并给临时受灾困难群众送去慰问费。14日上午,在小渔溪村村部会议室召开驻村帮扶工作座谈会。会议由三道坑镇党委书记杨凯程主持,驻村帮扶工作队队长彭进同志回顾了五年以来驻村帮扶工作开展情况及成效,芷江县委副书记龙水平代表芷江县委、县政府向省文史研究馆致感谢信,感谢省文史研究馆对芷江县脱贫攻坚工作的大力支持,感谢省文史研究馆驻村帮扶工作队为小渔溪村脱贫攻坚工作的辛勤付出。李文才指出,五年来,省文史研究馆高度重视小渔溪村脱贫攻坚工作,经过两任驻村帮扶工作队的努力和付出,小渔溪村的脱贫攻坚工作取得圆满胜利,村民的幸福感、获得感明显增强,生活越来越好。根据省委组织部通知要求,驻村帮扶工作圆满结束,省派驻村帮扶工作队于5月中旬撤回。李文才表示,即使驻村帮扶工作队撤回,省文史研究馆也永远是小渔溪村的坚强后盾,希望下一步村支两委继续谋划好乡村振兴工作,加强与省文史研究馆的联系,巩固脱贫成果。



党组书记、馆长李文才与脱贫户向先德座谈


党组书记、馆长李文才走访慰问脱贫户张良善


党组书记、馆长李文才与村民杨序财交流脱贫攻坚以来家乡变化


党组成员、二级巡视员郭玉平与脱贫户张海生座谈


党组书记、馆长李文才一行在小渔溪村部会议室召开省文史研究馆驻村帮扶工作座谈会


党组书记、馆长李文才在座谈会上讲话


芷江县委副书记龙水平代表芷江县委、县政府讲话


芷江县三道坑镇党委书记杨凯程主持会议


驻村帮扶工作队队长彭进同志回顾驻村帮扶工作开展情况及成效


脱贫户代表张朝莲谈脱贫攻坚以来家乡变化


小渔溪村支部书记冯宗财为驻村工作队送锦旗