首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

省文史研究馆开展党组中心组2021年第三次集中学习暨党史学习教育“学史崇德”专题学习

时间:   2021-05-26 09:05

(通讯员:陈荣飞)5月21日上午,省文史馆党组理论学习中心组开展2021年第三次集中学习暨党史学习教育“学史崇德”专题学习,省委党史学习教育巡回指导第五组组长陈益枝率全体组员巡听指导。党组成员、副馆长陈伏球,艺术研究室主任黄拥民围绕“学史崇德”主题作了中心发言。与会同志开展了交流讨论。

李文才指出,要准确把握学史崇德的深刻内涵,领导干部要自觉立政德、明大德、守公德、严私德。要从百年党史中汲取丰富的智慧营养和不竭的精神动力;要紧扣省委省政府中心工作开展高质量的馆员建言,围绕实施“三高四新”战略深入调研;要深入开展“我为群众办实事”实践活动,围绕服务对象办实事,发挥好组织联络服务馆员作用,把实事一项项落实好。

陈益枝在点评中高度肯定了我馆党史学习教育工作。认为我馆这一阶段党史学习教育认真扎实,专题学习组织有章法,主要负责人政治站位高,示范带头作用明显,研讨学习形式和内容结合好,重点突出,成效明显。她强调,下一阶段的党史学习教育要从严治学,进一步落实落细党组中心组学习制度;进一步发挥中心组示范引领作用,发挥示范带动作用,推动学习教育走深走实;进一步提高政治站位,压紧压实政治责任,牢固树立正确的历史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义。