首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

驻省政府办公厅纪检监察组对省文史研究馆 “一把手”和领导班子专项监督检查动员会召开

时间:   2021-11-03 11:11

(通讯员:陈荣飞)111日上午,省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组对省文史研究馆一把手和领导班子专项监督检查动员会在机关六楼会议室召开。党组书记、馆长李文才主持动员会,省政府办公厅党组成员、省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组组长谢宏有,副组长刘玉宝及纪检监察组成员吴宇卓、许威、蔡卫平出席,全体馆领导、干部职工参加会议。会上,刘玉宝进行动员,李文才作表态发言,广大干部职工填写了《征求意见表》和《民主测评表》。

刘玉宝同志在动员讲话中强调,要统一思想、提高认识,深刻把握对“一把手”和领导班子开展专项监督检查的重要意义。明确任务、突出重点、按照专项监督检查的工作安排有序进行。加强领导、密切配合,确保监督检查取得实效。

李文才同志要求,提高政治站位,充分认识“一把手”和领导班子专项监督检查的重要意义。全力支持配合,保障专项监督检查工作的顺利开展。认真整改落实,全面提升馆党的建设工作质量。要把专项监督检查作为自我完善、自我革新、自我提高的契机,主动认领检查组提出的意见建议,对发现的问题、存在的薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,细化整改责任。把专项监督检查与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、考察湖南重要讲话精神、“七一”重要讲话精神等紧密结合起来,与贯彻落实新时代文史馆员制度结合起来,推动党员领导干部增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动馆领导班子落实管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,把专项监督检查的成效体现到推进文史研究馆工作高质量发展的实践中来。