首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

省文史研究馆组织参观脱贫攻坚成就展

时间:   2021-05-07 17:05

(通讯员:陈荣飞)为推动党史学习教育走深走实,让党员干部更直观、更切身地感受湖南脱贫攻坚取得的巨大成就,更加了解精准扶贫首倡地的首倡之为,5月7日,省文史研究馆组织参观“精准扶贫 三湘巨变”湖南省脱贫攻坚大型成就展。党组书记、馆长李文才,以及全体干部职工参加。

一幅幅生动的画面,一件件珍贵的实物,一个个动人的瞬间,使大家深受震撼,在参观展览中增信念、强信心、感党恩,为脱贫攻坚战场的感人故事和伟大的脱贫攻坚精神所感动,参加过驻村帮扶的同志更是兴奋地在自己的名字前合影,为能亲身参与这场脱贫攻坚伟大实践而深感自豪。大家纷纷表示,要聚精会神学党史、砥砺奋进开新局,从百年党史中汲取智慧和力量,发扬脱贫攻坚精神,坚定信心、立足本职、鼓足干劲,为服务实施湖南“三高四新”战略做出更大贡献。

展览由省委宣传部、省扶贫办共同主办,通过“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个篇章,全面展示湖南在脱贫攻坚伟大战斗中的光辉历程、巨大成就和宝贵经验,生动讲述了我省党员干部、社会各界和人民群众中涌现的典型事迹和感人故事,深刻反映了党的领导和社会主义制度的巨大优越性,为正在如火如荼开展的党史学习教育提供了鲜活教材和生动范本。