首页 > 参事馆员介绍 > 馆员简介 > 馆员

杨虹

时间: 2016-11-24 14:11

  简介:

  杨虹,女,蒙古族,1956年4月出生,辽宁朝阳人,中共党员,文学博士,二级教授。湖南商学院原副院长,湖南商学院“麓山学者”;湖南省社科研究基地——湘商文化研究基地首席专家,湖南省城市文化研究会副会长,中国当代文学研究会、中国新文学学会理事;享受国务院政府特殊津贴专家,享受湖南省政府特殊津贴专家。

  主要从事中国文学与商业文化的教学和研究,是中国商业文学研究的首倡者之一。先后主持国家社科基金项目2项,主持教育部人文社科规划基金项目、湖南省社科基金重点项目等部省级项目15项;出版《现代商业社会的文学时尚》、《叛逆与超越——近20年中国商界小说的文化阐释》等学术专著以及合著、教材共16部;在《光明日报》《文艺争鸣》等国家级和省级报刊发表学术论文70余篇,多篇被中国人民大学报刊复印资料、管理科学文摘等国家级权威二次文献转载;获湖南省哲学社会科学优秀成果二等奖和湖南省高等教育省级教学成果一等奖等奖项6项。