首页>信息公开>工作动态>政务动态

省政府参事室(省文史研究馆)召开机构改革动员大会

时间:  2018-11-05

  (通讯员 陈芊)为贯彻落实中央和省委深化机构改革的重要精神,对机构改革工作进行安排部署,11月1日上午,省政府参事室(省文史研究馆)在机关六楼会议室召开机构改革动员大会。会议由室馆党组书记、主任李文才主持并讲话,副主任李跃龙传达省委书记杜家毫在全省深化机构改革动员大会上的重要讲话精神以及《湖南省机构改革实施方案》、《省本级机构改革机构人员转隶工作指导意见》、省纪委《关于严明纪律要求保证全省机构改革顺利进行的通知》等有关文件精神。室馆领导、全体在职干部职工及离退休老干部代表参加了会议。

  李文才指出,要统一思想认识,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,切实把推进机构改革作为一项重大政治任务抓好抓实,按照省委确定的任务书、时间表、路线图明确工作任务,重点抓好全面动员部署、推进人员转隶、制定“三定”方案等关键环节,确保机构改革工作与全省步调保持一致。

  李文才强调,要牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,严格落实机构改革各项要求。一是室馆机构改革领导小组要切实担负起机构改革的政治责任,领导小组成员要主动做好分管处室干部职工的思想工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。二是要严格对照省委部署要求,盯住时间节点,稳妥有序推进机构改革各项工作。三是要严肃各项纪律要求,严格遵守机构改革 “6项纪律20个严禁”,确保机构改革任务圆满完成。