首页>信息公开>工作动态>政务动态

庆重阳 游古镇

时间:  2018-10-23

  (通讯员 靖志强)秋风送爽,丹桂飘香。为了弘扬中华民族的传统,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,在第六个法定老人节到来之时,1017日上午,我室(馆)组织离退休干部赴铜官窑古镇景区参观,共庆重阳佳节。室(馆)党组书记、主任李文才参加。 

  上午,老干部们兴致勃勃漫步古街古巷,逛古商铺,进博物馆参观,入仿古剧场观演出。铜官窑古镇,是长沙市斥巨资打造的一人文景观,古镇以海上丝绸之路文化、铜官窑陶瓷文化和湖湘文化为魂,以旅游为体,盛唐建筑风格为骨,以文旅之名,让铜官窑古镇携千年文化重返世界舞台。离退休干部纷纷表示,古镇的建设,不仅改善了当地居民的居住条件,也为湖南旅游增添了一张亮丽的名片。 

  中午,在景区明粤楼,老干部们欢聚一堂,共话佳节。李文才同志代表党组向各位老领导致以节日的问候和美好的祝福。接着,李文才向大家通报了今年以来室(馆)业务工作所取得的主要成就,以及机关建设情况,传达了全省机构改革动员会议精神。李文才强调,室(馆)的发展,离不开全体机关人员的团结奋斗,得益于各届领导、各位老干部打下的坚实基础,感谢大家曾经为室(馆)的发展奉献青春、抛洒汗水。同时希望各位老干部一如既往地关心、支持、参与室(馆)发展,积极建言献策,多提宝贵意见。我们将继续发扬尊老敬老的优良传统,真心实意为大家服务,满腔热情为大家解难,让大家过上安心、顺心、舒心的幸福美好生活。