首页>信息公开>工作动态>政务动态

岳阳洞庭湖大桥养护中心来省政府参事室反馈参事建议落实情况

时间:  2018-09-25

  (通讯员 龙升炎) 94日,岳阳洞庭湖大桥养护中心主任李华云等一行5人,专程到省政府参事室机关,反馈《岳阳洞庭湖大桥安全隐患亟待解决》参事建议落实情况。副主任陈伏球,中国工程院院士、湖南大学风工程研究中心主任陈政清、省交通设计院原副院长余进修等两位参事听取了反馈情况汇报。 

  去年8月份,省政府参事“全省重点基础设施安全运行状况与改进措施”课题组,专程赴岳阳洞庭湖大桥进行了调研。针对洞庭湖大桥安全运行状况与大桥混凝土开裂的安全隐患,陈政清、汤泽培、余进修三位参事向省政府提交了参事建议。副省长张剑飞作出批示。省、市交通、公路管理部门迅即召开协调会议,专题研究大桥存在的安全隐患问题,对大桥的养护主体、运行状况进行专项检测与评估等事项议定并形成会议纪要。一年来,大桥管理体制进一步理顺,安全检测按计划进行。 

  这次情况反馈会上,岳阳市洞庭湖大桥养护中心重点就会议纪要落实情况和即将开展的大桥重点部位检测方案进行了交流沟通。两位参事们对大桥重点部位检测工作从专家角度提出了建设性意见,并表示将继续关注大桥的安全运行。