首页>信息公开>工作动态>政务动态

李文才主任一行赴小渔溪村调研指导扶贫工作

时间:  2018-09-21

  (通讯员 龙峰)920日,省政府参事室(省文史研究馆)党组书记、主任李文才,副巡视员郭玉平一行四人赴室(馆)对口扶贫点芷江县小渔溪村调研精准扶贫工作。 

  李文才主任一行走访慰问了特困户和结对帮扶对象,详细了解致贫的具体原因和享受扶贫政策的情况,鼓励他们要树立信心,争取在党和政府的关怀和个人的勤劳下早日脱贫致富。李文才主任一行还实地考察小渔溪村布福娜种植基地等产业项目。 

  下午,李文才主任一行与驻村扶贫工作队、村支两委成员进行了座谈,会议首先听取了驻村工作队队长彭进关于驻村帮扶工作情况的汇报。今年以来,工作队在省政府参事石军南及其团队的指导帮助下拟定了产业发展规划,确定小渔溪村产业重点发展布福娜种植和养蜂产业,依托产业的发展带动村民脱贫致富,产业发展工作正按规划稳步推进。村党支部书记杨长期代表村支两委,向室馆党组及室馆机关驻村帮扶几年来所做的工作表示感谢。 

  李文才对驻村扶贫工作及取得的成绩给予了肯定,并就下一步驻村帮扶工作提出要求。一是要提高政治站位,进一步学习习总书记关于脱贫攻坚工作的讲话精神,统一思想,落实省委省政府脱贫攻坚工作部署。二是要明确目标,一方面围绕年底脱贫摘帽验收工作的要求,一项一项抓好落实,确保脱贫摘帽;同时要围绕乡村振兴战略,把脱贫攻坚与产业发展结合起来,实事求是地抓好集体经济建设。三是要落实责任,进一步增强政治责任感。村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,带领村民脱贫致富,打好打赢脱贫攻坚战。