首页>信息公开>工作动态>参事馆员动态

“文史翰墨—第五届中华诗书画展”在四川成都举行, 李文才余德泉王宏出席

时间:  2018-11-27

  (通讯员 陈荣飞)1113日上午,由国务院参事室、中央文史研究馆、四川省人民政府联合主办,四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆承办“文史翰墨第五届中华诗书画展”暨“记住乡愁——蜀巴文史翰墨第五届诗书画印艺术展”在四川省美术馆举行,国务院参事室党组成员、副主任王卫民出席开幕式并致辞,四川省农工党主委、省政协副主席王正荣出席开幕式,四川省人民政府参事室、省政府文史研究馆党组书记、主任蔡竞主持开幕式。室馆党组书记、主任李文才,省文史馆员余德泉、王宏出席 

  开幕式前,国务院参事室王卫民副主任会见了李文才主任一行,余德泉馆员将最新出版的力作《中华对联通论》赠送给国务院参事室、中央文史研究馆和四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆。开幕式上还举行了《记住乡愁——蜀巴文史翰墨第五届诗书画印艺术展作品集》首发式。 

  本届“文史翰墨——中华诗书画展”在中央和各地方文史研究馆馆员中选取了120多位有代表性的文史和书画名家的作品,其中书法43幅(件)、国画85幅(件)。另有诗词手稿169首、175。省文史馆员李儒光、王琼、蔡德林、余德泉、胡静怡、东遨、吕可夫创作的多件书画和诗词作品参加展览。这些作品以新时代、新征程、新期待为主题,风格多样,笔墨意趣有别,力求展现祖国改革开放四十年的辉煌成就。 

  13日下午,李文才、余德泉、王宏出席了“文史翰墨——第五届中华诗书画展诗词吟诵会,吟诵会通过丰富多彩的形式演绎全国各地文史馆员诗词作品,四川传媒学院教师朗诵了余德泉馆员作品《过黄土高原》。 

  诗书画展期间,与会艺术家赴阿坝州汶川、理县开展了采风写生创作活动。 

开幕式现场

余德泉馆员赠书

余德泉、王宏馆员在我馆作品前合影

蔡德林馆员参展作品

李儒光馆员参展作品

王琼馆员参展作品