首页>信息公开>工作动态>参事馆员动态

省政府参事盛伯骥主编新书 《中国电视文艺通论》出版发行

时间:  2018-10-23

  (通迅员 龚红员)1013日下午,省政府参事盛伯骥主编的《中国电视文艺通论》发布会在长沙举行。该书由中国电视艺术家协会艺术评论委员会策划编撰、中国广播影视出版社出版,是我国首部电视文艺通论专著。省政府参事室主任李文才、副主任陈伏球、参事业务处副处长张传务参加了新书发布会。 

  中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国文艺评论家协会名誉主席李准,原湖南省委副书记文选德,省委宣传部副部长杨金鸢,演艺界代表周笔畅,以及国家广电总局电视剧司、国家广电总局发展研究中心、中国电视艺术委员会有关负责人出席活动。  

  《中国电视文艺通论》将中国电视60年来的发展进行了立体式的呈现。本书从电视文艺的历史沿革、市场环境、文化批评等角度,全方位、多元化地对中国电视剧、综艺娱乐节目、戏曲节目、电视文艺栏目等电视文艺节目,以文化的姿态、社会的姿态以及历史的姿态,进行了系统化、理论化的梳理与审视。 

  与会者一致认为,《中国电视文艺通论》的编撰发行,其宗旨与任务不仅仅是为纪念中国电视文艺60年而作,更是为中国影视界提供一个全面而系统的影视艺术评论典范。