首页>信息公开>工作动态>参事馆员动态

省政府参事郑大华、罗新星获省第十三届社会科学优秀成果奖一等奖

时间:  2018-10-08

  (通讯员 周志新)927日上午,湖南省社会科学界联合会第八次代表大会在长沙开幕。省委书记杜家毫在开幕式上讲话,省委副书记、省长许达哲、省领导乌兰、陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、谢建辉、张剑飞、王柯敏、张大方出席。省委常委、省委宣传部部长蔡振红主持开幕式。省政府参事郑大华撰写的论文《近代“中华民族”观念及其内涵之形成与演变研究》和省政府参事罗新星参与撰写的论文《新兴大国经济问题研究》获得省第十三届社会科学优秀成果奖一等奖。 

  省社科联第七次代表大会以来,全省社科战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委部署要求,深入研究和回答全省改革发展面临的理论和现实问题,推出了一批重要研究成果,在理论武装、决策咨询、社科普及、社科评价等方面做了大量卓有成效的工作,为实施创新引领开放崛起战略、建设富饶美丽幸福新湖南提供了智力支持、作出了积极贡献。会上宣读了省委省政府关于表彰第十三届社会科学优秀成果奖、第六届优秀社会科学专家等通报。湖南省社会科学成果评审委员会从我省20132014两年产生的社会科学成果中,评出一等奖20项、二等奖49项、三等奖30项,共计99项。