首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

省文史研究馆党组中心组举行2020年第十一次集中学习

时间:   2020-12-04 14:12

(通讯员:陈荣飞)122日,省文史研究馆党组理论中心组举行2020年第十一次集中学习,传达学习十九届五中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统战线工作的重要论述。党组书记、馆长李文才主持学习,党组中心组成员,机关各部室主要负责人参加。

会议首先传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会的工作报告和重要讲话。李文才要求大家认真学习贯彻十九届五中全会和省委十一届十二次全会精神,准确把握全会精神实质和核心要求,切实把思想和行动统一到落实全会部署上来。

会议进行了中心发言,李文才、李治湘分别作中心发言。他们结合文史研究馆工作实际,谈了统一战线的地位和作用,做好统战工作的意义,以及如何做好我馆统战联谊工作。

会议指出,统一战线是党的三大法宝之一,在我国革命、建设和改革时期都发挥了巨大的作用。要深刻认识统一战线的地位和作用,认真贯彻落实习近平总书记关于统一战线的重要论述,增强做好统一战线工作的使命感和责任感。

会议强调,开展统一战线工作必须坚持加强党的全面领导的原则。要正确处理一致性与多样性关系,坚持求同存异。要加强学习,用心服务,增强做好统战工作的能力。

会议要求,要充分认识做好新时代统战工作的重要性,认真学习贯彻日前修订颁布的《中国共产党统一战线工作条例》,全面准确学习领会统战理论方针政策,切实履行做好统战工作主体责任,加强对统战工作的谋划部署,真正把统一战线发展好,把统战工作开展好,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,推动统战事业不断巩固发展。